Здоровое питание

Эксперты рассказали, от каких болезней защищают орехи

23.12.2015 Печать E-mail
орехи
 
Включение в рацион человека орехов помогает в борьбе с диабетом и болезнями сердца. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Луизианы.
 
Исследование показало, что активно употребление лесных орехов, включая кешью, грецкие орехи и фисташки, позволяет человеку обрести более стройные пропорции, а также более низкий уровень индекса массы тела по сравнению с теми, кто орехами не увлекается. У любителей орешков высокий показатель "хорошего" холестерина в крови и низкий уровень белков, связанных с воспалительными процессами, а также болезнями сердца.
 
Кроме этого, ореховая диета позволяет на 5% снизить риск развития метаболического синдрома - группы факторов риска, вызывающих инсульт, диабет и болезни сердца. Исследователи наблюдали за 13 000 мужчин и женщин, употребляющих лесные орехи в количестве более одной унции (28,3 г) в день.
 
"Одним из самых интересных выводов нашего исследования стало то, что потребляющие орехи люди имеют, в среднем, меньшую массу тела по сравнению с теми, кто орехи не ест, - заявила автор исследования профессор Кэрол О'Нил. - Лесные орехи должны стать составной частью здоровой диеты. Людям нужно рассказывать, насколько полезными являются эти продукты".
 
Кроме того, наличие орехов в диете человека помогает и тому, чтобы в ней также появлялось больше цельнозерновых продуктов и фруктов, а уровень алкоголя и сахара, напротив, снижался. Орехи, по мнению ученых, содержат так называемый «хороший» жир, который особенно полезен для здоровья.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости