Здоровое питание

Американские диетологи рассказали, чем полезен картофель

16.12.2015 Печать E-mail
картошка
 
Американские ученые установили, что белый картофель является самым дешевым и самым обширным источником полезнейшего для здоровья человека калия. Этого вещества в картошке больше, чем в любых других порциях овощей или фруктов.
 
Американская картофельная палата заказала исследование Университету Вашингтона. Автором работы стал доктор Адам Древновски, который вместе со своими коллегами воспользовался информацией от министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также других официальных баз данных.
 
Кроме того, ученые тщательно исследовали данные по потреблению картошки на душу населения, а также по сравнительной стоимости овощей и фруктов в разных регионах страны.
 
В целом, выяснилось, что картофель является самым дешевым по цене диетическим источником калия. Именно этого элемента недостает в диете среднего американца, как было установлено в ходе национального исследования в 2010 году. Калий очень важен для нормализации сердечного ритма, он активно задействуется организмом при передаче нервных импульсов. Калий очень полезен для работы мозга, так как способствует его снабжению кислородом. Наконец, калий помогает и при значительном количестве аллергических реакций.
 
По оценкам диетологов, суточная доза калия у взрослого человека должна составлять не менее 4 700 мг. Калия достаточно во многих овощах и фруктах, но картофель, как минимум, вполовину дешевле всех этих продуктов. Это и делает картошку "супер-овощем", который должны регулярно включать в свой рацион люди, которые заботятся о собственном здоровье и самочувствии близких.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости