Здоровое питание

Ученые посоветовали быть осторожными с салатами при похудении

15.12.2015 Печать E-mail
салат, похудение
 
Обыкновенное слово «салат» способно сыграть с человеком злую шутку. Зачастую мы по определению считаем салаты здоровыми, хотя на самом деле это совсем не так.
 
Диетеры и все сторонники здорового образа жизни, которые тщательно следят за своим весом, традиционно включают салаты в число главных и любимых своих блюд. На уровне подсознания слово "салат" уже стало для многих символом здорового питания. Увы, это далеко не так.
 
Мы уже писали о том, что некоторые салаты в ресторанах по калорийности превосходят "сытные" мясные блюда и даже продукты фаст-фуда. Но ученые из Университета Южной Каролины провели любопытный эксперимент, который доказал всю опасность "салатных заблуждений".
 
Группе добровольцев, которые тщательно следили за своим весом, ученые предложили блюдо, состоящее из овощей, пасты, салями и сыра, элегантно разложенных на большом листе салата-латука. В одном случае его назвали "салатом", а в другом "пастой". После чего попросили участников, определить, является ли это блюдо здоровым.
 
Как и следовало ожидать слово "салат" оказалось магическим, и почти все участники признали блюдо полностью соответствующим нормам здорового питания. А вот при слове "паста" большая часть участников исследования отнесли предложенное блюдо в категорию нездоровых.
 
Авторы исследования подчеркивают, что этим приемом зачастую пользуются владельцы кафе и ресторанов, которые в последнее время чутко реагируют на увлечение людей здоровым образом жизни. Посетители спокойно заказывают себе "салаты", не подозревая о том, какое количество калорий и "вредных" ингредиентов в них содержится.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости