Здорове харчування |
Врачи рассказали, каким должен быть завтрак |
Субота, 12 грудня 2015 |
Самый лучший завтрак, дающий бодрость и энергию, - это горячая каша или мюсли с сухофруктами и орехами. Но оказывается, даже такой полезный вариант завтрака содержит немало «подводных камней».
рачи советуют внимательно отнестись к выбору хлопьев и других сухих завтраков. На что же обратить внимание при покупке?
Проверьте содержание сахара. Большинство видов сухих завтраков содержит большое количество сахара – до 25 процентов в общей доле.
Постарайтесь выбрать сорт с его ограниченным содержанием. Лучше всего перейти на несладкие сорта. Сделать такой завтрак вкуснее помогут свежие фрукты.
Искусственные красители и соль. Избегайте сухих завтраков, в состав которых входят ароматизаторы, красители, большое количество соли.
Много ингредиентов. Сорта каш и мюсли, содержащие несколько видов зерна, более полезны.
Высокое содержание волокна и низкое содержание жира - оптимальный вариант.
Диетологи также предлагают свой «полезный» список каш и хлопьев.
- Лучше всего на организм воздействует натуральная каша. В ней много клетчатки и полезных веществ. В кашу можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты.
- Кукурузные хлопья богаты углеводами, железом и витамином В. Особенно они полезны для школьников и пожилых людей.
- Овсяная каша отлично подходит как завтрак людям с повышенным уровнем холестерина, а также диабетикам.
- Мюсли заряжают организм энергией и придают бодрость.
( 1 Голос )
|
Додати коментар