Здоровое питание

Врачи раскрыли, чем коричневый рис полезнее белого

09.12.2015 Печать E-mail
рис
 
Американские ученые обнаружили еще одно доказательство пользы для здоровья человека коричневого риса. Возможно это информация побудит хоть кого-нибудь из наших соотечественников переключится с традиционного белого риса на его более полезную альтернативу.
 
Коричневый и полумолотый рис могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, как установили исследователи из Школы медицины Темпл в Филадельфии. Это связано с тем, что  риск вступает во взаимодействие с белком, который влияет на развитие данных болезней.
 
Ранее ученые также сообщали о пользе коричневого риса в деле профилактики других опасных заболеваний и общем укреплении защитных сил организма.
 
Исследователи надеются, что их информация побудит большее количество людей переключиться с белого на коричневый рис, который куда лучше защищает организм от гипертонии и атеросклероза.
 
"Наше исследование предполагает, что в коричневом и полумолотом рисе содержатся ингредиенты, которые имеют потенциальную силу стать превосходным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил автор исследования Стару Эгучи.
 
Вместе с коллегами доктор Эгучи показал в ходе экспериментов, что содержащиеся в коричневом рисе составляющие борются с белком ангиотензином, который приводит к сужению артерий и образованию гипертонии.
 
Этот полезные ингредиенты содержится в оболочке риса, так что когда коричневый рис очищается и становится белым, то он теряет свои лечебные свойства. Однако они сохраняются в полумолотом рисе - весьма популярном в Японии.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости