Здорове харчування |
Клюквенный сок полезнее красного вина - ученые |
Середа, 09 грудня 2015 |
Клюквенный сок защищает наше сердце от болезней, как выяснили ученые из Лондона. Они измерили уровень защитных свойств сока из клюквы и обнаружили, что этот напиток может снижать кровяное давление и сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследователи из Университета Queen Mary сравнили кардиологические свойства клюквенного сока с красным вином, какао и зеленым чаем. Обнаружилось, что в обычном и разбавленном клюквенном соке содержатся олигомерные процианидины (производные конденсации катехинов).
Доктор Роджер Кордер подчеркивает, что эти вещества поддерживают здоровье сердца, препятствуя синтезу эндотелина-1, этого "сжимателя" кровеносных сосудов, из-за которого возникают многочисленные заболевания сердца.
Данные этого исследования будут опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Если вы решите последовать совету лондонских врачей, то постарайтесь покупать клюквенный сок, не содержащий сахара. А если у вас есть такая возможность, то лучше делайте этот сок сами.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар