Здоровое питание

Баклажан - полезные свойства популярного овоща

05.12.2015 Печать E-mail
баклажаны
 
На Востоке баклажан считают овощем долголетия, красоты и здоровья. Самые полезные - иссиня- черные недозрелые ягоды (правильное название плода баклажана). Из-за того, что в них мало семян, они нежнее и полезнее.
 
Согласно исследованиям ученых, баклажаны - кладезь калия, благодаря чему водный обмен приходит в норму, положительно влияет на работу мышцы сердца. Обязательно включите этот полезнейший овощ в свой рацион, и очень скоро вы почувствуюте улучшение здоровья. 
 
Баклажан - полезные свойства
 
  • Богат витаминами РР, С, В, В2.
  • В достаточном количестве содержит фосфор, магний, железо, кальций.
  • Баклажаны - это профилактика и лечение кишечных и желудочных заболеваний, болезней почек и печени, атеросклероза.
  • Они эффективно выводят холестерин из организма человека.
  • Снимают отечность при сердечно - сосудистых заболеваниях, нормализуя водный обмен. 
Польза баклажанов для здоровья неизмерима. Важно знать, что не следует употреблять перезревшие плоды, из-за избытка в них соланина. Если нарезанные кусочками плоды слегка отварить, перед готовкой, можно избежать излишка масла при обжаривании.
Стоит избегать употребления сырых плодов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости