Здорове харчування

Стевия - польза для здоровья и побочные эффекты

Четвер, 03 грудня 2015 Друк E-mail
стевия
 
Каждый человек заботится о своем здоровье и для его сохранения предпринимает различные меры, в числе которых - ограничение потребления сахара. Зачастую, перестав употреблять сахар в чистом виде, принимается решение о переходе на различные искусственные сахарозаменители, что не всегда сказывается на состоянии здоровья благоприятным образом.
Так как же поступить, чтобы и оставаться всегда стройными, красивыми, здоровыми, и не наносить вред организму? Есть ли безопасный заменитель сахара, доступный и проверенный? оказывается - есть, и имя ему - стевия.
 
Стевия: преимущества 
 
Стевия была признана в США безопасной для употребления в качестве природной пищевой добавки, но существует вероятность возможных проблем со здоровьем в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Несмотря на эти проблемы, крупные производители в настоящее время начинают использовать стевию в качестве «естественного» подсластителя в продуктах, так что давайте узнаем некоторые факты о стевии, чтобы окончательно определиться – необходимо это вам или нет.Что такое стевия?
 
Стевия является травянистым растением, заменителем сахара, принадлежащим к семейству подсолнечника, которого давно используют в Бразилии и Парагвае в качестве подсластителя. На рынке США стевия появилась после долгих споров о качестве пищевого продукта.
 
Для чего используется стевия?
 
Стевия применяется в пищевых продуктах как подсластитель. Она уже давно используется в качестве альтернативы сахару во многих экономически развитых странах.
 
На самом деле, будучи альтернативой сахару, она в триста раз эффективнее как натуральный подсластитель.
Помимо того, стевия используется в качестве препарата в лечении диабета, и считается, что ее можно использовать, чтобы снизить артериальное давление.
 
Мы должны подчеркнуть, что стевия была признана безопасной в США, однако, после употребления данного продукта, возможны некоторые проблемы со здоровьем. Согласно исследованиям, которые показали, что все же люди испытывают побочные эффекты от ее использования и что химическое вещество - стевиол, обнаруженное в стевии, может быть даже причиной рака.
 
Некоторые потребители стевии сообщили, что они испытывают незначительные побочные эффекты после употребления, среди которых чувство тошноты, головокружения, легкой боли в мышцах и онемение.Конечно, как и любой другой продукт, стевия в больших количествах может навредить любому здоровому организму. Поэтому, если вы решили, что стевия скорее полезна, нежели вредна - будьте умеренны!

( 2 Голосів )