Здорове харчування |
Диетологи рассказали, чем полезна овсяная каша |
Вівторок, 24 листопада 2015 |
Зерна овса являются чрезвычайно полезными для питания и здоровья человека. Одним из преимуществ этого злака является регулирование щелочного баланса кишечника, который включает регулярное опорожнение толстой кишки.
Для этой цели рекомендуется потребление овсяных отрубей в первой половине дня, перед любой другой пищей. Рассмотрим полезные свойства овса и их применение.
Совсем недавно было обнаружено, что овес содержит огромное количество полезных веществ требующихся для здоровья человека. Среди них является очень важным ингредиентом - бета-глюкан, а также некоторые виды растворимой клетчатки.
Это открытие сделало его одним из главных полезных продуктов. Его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови и, следовательно, здоровью кровеносных сосудов и сердца. Бета-глюкан также благоприятно влияет на регулирование уровня сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину в организме.
Итальянская команда экспертов после проведения исследований на тему, "Положительного влияние бета-глюкан на здоровье человека" пришла к выводу, что, помимо снижения уровня холестерина, он также повышает уровень защиты организма.
О полезных свойствах овса
Конечно, мы не можем рассмотреть все полезные свойства овса, которые оказывают целебное воздействие на здоровья человека, при его регулярном употреблении, однако мы можем назвать наиболее важные из них:
Приготовление овсяной каши
Для приготовления овсяной каши нужно 5-6 столовых ложек овса и около 1/2 литра воды. Для того чтобы сохранить все ценные вещества, овсянку нужно замочить в кипящей воде в течение 5 минут. После этого, ее необходимо промыть в воде, остудить и оставить набухать. Овсянка имеет довольно нейтральный вкус, и к ней можно добавить различные ингредиенты в зависимости от вкуса (фрукты, мед, орехи, миндаль, йогурт ...). Как уже упоминалось, самым полезным, считается ее употребление на завтрак.
Овсяную кашу таким же образом можно употреблять с молоком или бульоном. Просто важно знать, что жидкость, в которой она приготовлена, имеет множество полезных веществ. ( 1 Голос )
|
Додати коментар