Здоровое питание

Ученые назвали простой и эффективный продукт против старения

23.11.2015 Печать E-mail
морская капуста
 
Правильное питание, по мнению экспертов, способствует замедлению старения на клеточном уровне. Специалисты рассказали на страницах прессы о продукте, который можно купить практически в любом супермаркете рядом с домом по невысокой цене, - при этом  его употребление эффективно для продления молодости и хорошего внешнего вида.
 
Таким продуктом для борьбы со старением медики считают морскую капусту.
«Она является настоящей питательной кладовой, содержащей в себе множество полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого здоровья» - этот отзыв экспертов относится к ламинарии, которую многие не замечают или игнорируют в магазинах, не считая «серьезным» продуктом.
В морской капусте содержится большое количество магния и железа, а также витаминов А, С, Е и группы В.
 
Так как водоросли являются чемпионом по содержанию йода, достаточно съедать по сто граммов морской капусты в день, чтобы обеспечить собственный организм суточной нормой йода. Медики указывают на то, что йод способен улучшать усвоение организмом кальция, фосфора, железа, также он активирует ферменты. Кроме того, в состав морской капусты входят соли альгиновой кислоты, под действием которых улучшается моторика кишечника, избавляя человека от запоров. 
 
Полисахариды морской капусты активизируют иммунные реакции, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов, регулируют водно-солевой баланс в организме. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу морской капусты, при условии отсутствия противопоказаний, может дать ощутимый эффект улучшения качества внешности и самочувствия.
 
Отметим, что по данным исследования ученых их Университета Калифорнии, правильное, сбалансированное питание является одним из трех важнейших факторов для замедления старения на клеточном уровне (еще два – это физические нагрузки и качество сна).
 
Исследователи выяснили, что употребление здоровых и полезных продуктов регулярно, в том числе при стрессе, замедляет процесс укорачивания теломеров – клеточных структур, длина которых является показателем молекулярного старения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости