Здорове харчування |
Перепелиные яйца – чем они полезны? |
Середа, 18 листопада 2015 |
С давних времен, широко известны полезные свойства перепелиного мяса и яиц. Эти продукты являются диетическими и настоящей кладовой полезных веществ и уникальных свойств. В перепелиных яйцах содержатся различные биологические вещества в больших количествах.
По своим вкусовым качествам перепелиные яйца гораздо превосходят куриные и могут использоваться как в сыром виде, так и вареными, жареными.
Хранить перепелиные яйца можно при комнатной температуре (30 дней без нарушения целостности скорлупы), в холодильнике – порядка двух месяцев. Учитывая полезные свойства перепелиных яиц, они являются полезными и для взрослых, и для детей, поэтому должны включаться в рацион питания для того, чтобы его обогатить и разнообразить.
Состав перепелиных яиц
Среди прочего, в составе перепелиных яиц: протеин, каратиноиды, медь, кобальт, лизин, цистин, метионин, аспаргиновая кислота, глутаминовая кислота, а также:
Лечебные свойства перепелиных яиц
Благодаря высокому содержанию полезных веществ и микроэлементов, перепелиные яйца обладают огромнейшим профилактическим и терапевтическим эффектом, в частности при таких заболеваниях.
Польза употребления перепелиных яиц при беременности
Обладая такими прекрасными свойствами, перепелиные яйца отлично подходят и для ежедневного рациона беременных. Во-первых, перепелиныеПолезные свойства перепелиных яиц яйца превосходно помогают устранить все симптомы токсикоза, причем на любом сроке. Для этого необходимо утром, натощак, не вставая с кровати, выпить 2-3 свежих сырых яйца. Во-вторых, употребление перепелиных яиц в период беременности в значительной мере снижает риск возникновения различных нарушений в процессе вынашивания плода, особенно преждевременных родов и выкидышей. И, в-третьих, употребление перепелиных яиц в период беременности, в значительной степени помогает сохранить здоровье зубов будущей мамочки, а также обеспечивает правильное и полноценное формирование костной ткани у плода. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар