Здоровое питание

Простые продукты, которые защищают от рака

10.11.2015 Печать E-mail
продукты
 
Ученые выделили продукты, регулярное употребление которых эффективно спасает от онкологии. Питаясь этими недорогими фруктами и овощами в чуть больших количествах, чем обычно, вы поможете своему организму в борьбе с раковыми клетками.
 
Дело в том, что в ряде продуктов растительного происхождения содержатся антиоксиданты. Эти природные вещества, способные замедлять окисление, не только приостанавливают процесс старения организма,  но и оказывают достойный отпор раку, развивающемуся в кровяных клетках.
 
Медики назвали основные продукты, содержащие эти ингибиторы окисления, а также порекомендовали их ежедневное употребление в сыром виде. Термическая обработка, по мнению специалистов, разрушает их целебные свойства.
 
Изюм. Этот сухофрукт богат калием и натрием. Такой состав вяленого винограда благотворно влияет на кровообращение, предупреждая развитие раковых клеток.
 
Чернослив. Насыщает пищеварительную систему клетчаткой и другими полезными веществами, укрепляет кровеносные сосуды, сердечно-сосудистую систему. Богат витаминами и также как изюм способствует омоложению всего организма.
 
Черника. Активно защищает пищеварительную систему от ядовитых токсинов (канцерогенов) и бактерий, способствующих возникновению онкологии. Также ягода участвует в процессе кровотворения.
 
Малина. Мало того, что она содержит огромное количество витаминов и веществ, необходимых беременным женщинам, так она еще и помогает при болезнях почек и полезна для сердечно-сосудистой системы. А если вы будете употреблять ягоду чаще обычного, то предупредите появление в организме раковых клеток, так как она блокирует их свойство делиться.
 
Капуста. Уничтожает канцерогенные вещества, защищая слизистые оболочки кишечника и желудка. Этот продукт - кладезь витаминов и минеральных солей. Белокочанная капуста  останавливает гнилостные процессы в ЖКТ.
 
Брокколи. Содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, — дииндолилметан, индол-3-карбинол и глюкорафанин (предшественник сульфорафана). Из всех культурных растений наиболее богаты сульфорафаном проростки семян брокколи, которые содержат в 50 раз больше этого вещества, чем зрелые овощи.
 
Помидоры. Томаты не позволяют развиваться раку кожи, как и другие овощи, фрукты и ягоды красного цвета. Это происходит благодаря ликопину – пигменту окраски. Считается, что чем ярче помидоры, тем они полезнее. Этот овощ также оказывает положительный эффект на работу головного мозга и способствует укреплению памяти.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости