Здорове харчування |
Вредную пищу употреблять можно, но грамотно - врачи |
Понеділок, 09 листопада 2015 |
В последнее время специалисты в области питания все чаще высказываются о том, чтобы изменить подход к употреблению вредных продуктов, насыщенных жирами и калориями. Их употребление с точки зрения диетологии категорически нежелательно.
Однако многие эксперты предлагают смягчить этот принцип и разрешить худеющим лакомиться вредными продуктами.
Такое разрешение употреблять запретные калорийные продукты поддержала и авторитетный американский диетолог Элисон Джонсон. Она заявила, что запрет на то, чтобы есть какие-то продукты, - не эффективен, так как из-за него многие люди отказываются от диеты, и все усилия похудеть сходят на нет.
Однако, как подчеркивает эксперт, и в этих послаблениях лучше придерживаться определенных правил.
«Не будет ничего страшного, если раз или два в неделю вы будете позволять себе что-то запретное. Но уступки не должны быть частыми», - поделилась рекомендацией диетолог.
Тем худеющим, кто испытывает сильнейшее желание съесть что-нибудь запретное, Элисон Джонсон порекомендовала, прежде всего, выбирать натуральные продукты. По ее словам, целесообразнее съесть немного сливочного мороженого, чем целую порцию низкокалорийного мороженого, в котором обычно содержатся ароматизаторы и красители.
«Выбирайте красивые продукты, услаждающие не только вкус, но и остальные чувства. Ешьте сладости медленно, запивая водой. После каждой уступки увеличьте употребление овощей и фруктов, но не испытывайте чувства вины», - эти правила по мнению диетолога помогут снять напряжение от трудоемкого процесса похудения.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар