Здоровое питание

Отказ от завтрака вреден для фигуры - врачи

30.10.2015 Печать E-mail
завтрак
 
Не думайте, что регулярный отказ от завтрака поможет вам обрести более стройную талию. Ученые из Великобритании установили, что отказывающиеся от утреннего приема пищи люди в итоге потребляют по 250 калорий в день дополнительно.
 
Отказ от завтрака существенно увеличивает опасность того, что человек в течение дня будет прибегать к разного рода закускам. В итоге суточное потребление пищи вырастет на 251 калорию, что составит прибавку веса в размере 13 кг в год. Конечно, это произойдет лишь в том случае, если лишние калории не будут сжигаться с помощью физических нагрузок.
 
Исследователи из Великобритании установили, что отказ от завтрака прочно вошел в привычки каждого десятого жителя Туманного Альбиона. При этом 37% людей не употребляют завтрак время от времени в какой-то из дней напряженной рабочей недели. 45% из тех, кто пропускает завтрак, признаются в том, что из-за этой привычки они чувствуют себя более голодными в течение дня, у 30% ощущается нехватка энергии, а у 14% резко портится настроение.
 
Но почему люди отказываются от завтрака? На первом месте отсутствие аппетита утром (30%), за ним идет желание поваляться подольше в постели и не тратить время на завтрак (23%). 12% опрошенных признались, что просто забывают позавтракать, а еще столько же слишком заняты по утрам, чтобы готовить себе пищу.
 
Многочисленные исследования показывают, что завтрак является основным приемом пищи для человека, обеспечивающим его необходимой энергией на весь день. Кроме того, съеденные за завтраком калории сгорают с большей вероятностью, чем полученные днем или вечером.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости