Здоровое питание

Ученые назвали самую эффективную диету

25.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Так называемые краш-диеты более эффективны для снижения лишнего веса у жертв ожирения, чем постепенные и менее интенсивные режимы питания. К такому выводу пришли исследователи из Университета Мельбурна в Австралии.
 
Большинство экспертов в области здравоохранения, а также диетологов приходят к мнению о том, что долгосрочные диеты более эффективны и полезны для здоровья. Однако австралийские исследователи обнаружили, что именно краш-диеты – радикальные диеты, требующие резкого и быстрого похудения, - показывают наилучшие результаты среди взрослых людей, являющихся жертвами ожирения.
 
Австралийские ученые наблюдали за 200 людей с ожирением, половина из которых смогла потерять 12,5% веса тела в течение 12 недель, а вторая половина сделала то же самое в течение 36 недель. Исследователи обнаружили, что 8 из 10 человек, которые согласились на быструю потерю веса, достигли этой цели, по сравнению с со всего лишь 50% придерживающихся более спокойной диеты.
 
А вот количество людей, которые восстановили потерянные килограммы через 3 года, в обеих группах было одинаковым - 71%. Это позволяет сделать вывод о том, что радикальные диеты в краткосрочной перспективе эффективней обычных диет, а долгосрочной ничуть не хуже.
 
Как считают авторы исследования, быстрая потеря веса мотивирует людей продолжать придерживаться их рациона, так как они сразу видят быстрые результаты. К тому же содержащие значительно меньшее количество калорий краш-диеты, как правило, не содержат углеводов, которые дают "топливо" для тела, тем самым заставляя его сжигать жир более эффективно и быстро.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости