Здоровое питание

Шпинат назвали лучшим продуктом для похудения

23.10.2015 Печать E-mail
шпинат
 
Шведские ученые выяснили, что мембраны в зеленых листовых овощах, которые называются тилакоидами, повышают эффективность потери лишнего веса на 43%, подавляя голодные спазмы на 95%.
Мембраны постепенно замедляют процесс пищеварения, давая кишечному гормону достаточно времени для отправки мозгу сигналов о насыщении.
 
Ученые из Университета Лунда обнаружили потрясающую эффективность шпината в деле борьбы с лишним весом. Входящие в его состав тилакоиды помогают худеть, подавляя тягу человека к сладкому и "пустым калориям". Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 38 женщинами, имеющими лишний вес. У всех наблюдалась тяга к нездоровой пищи, включая сладкое и фаст-фуд, из-за специфических голодных спазмов.
 
Эксперимент показал, что тилакоиды стимулируют производство "гормонов насыщения" в организме, подавляя те самые голодные спазмы, что усиливает контроль над аппетитом, способствует установлению здорового питания и повышает эффективность похудения. Участники эксперимента получали специальные напитки, содержащие тилакоиды, накануне завтрака. Наблюдения продолжались в течение трех месяцев.
 
В контрольной группе женщины в течение того же срока получали плацебо - схожие по цвету и консистенции напитки, не содержащие никаких активных действующих веществ. При этом женщины не знали, в какую именно группу они входят, и должны были строго следовать правилам питания: три приема пищи в день и более никаких перекусов.
 
В целом, участницы контрольной группы за этот период потеряли 3,5 кг, а получавшие тилакоиды женщины похудели на 5 кг. В этой группе участницам также было значительно легче вести борьбу с лишним весом, так как они не испытывали специфического голода - их не тянуло на сладкие и жирные продукты.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости