Здоровое питание

Пристрастие к еде объясняется особенностями мозга - ученые

09.10.2015 Печать E-mail
сладкое
 
Итальянские ученые пришли к выводу о том, что некоторые люди не могут обходиться без сладостей буквально – это объясняется различием в структуре мозга у людей. Особенность работы мозга часто оказывается предрасполагающим фактором к потреблению сладкой и вредной пищи, полагают эксперты.
 
По мнению исследователей из Института клинической физиологии в Пизе, существует такая категория людей, у которых мозг более восприимчив к искусственным раздражителям. Представителям данной категории достаточно беглого взгляда на картинку с вкусной едой, чтобы центр голода в их мозге активизировался и заставил съесть вожделенную порцию.
 
Но вместе с лицами, предрасположенными к потреблению сладкого, есть и такие, кто крайне спокойно к нему относятся, считают диетологи. Такие люди, как правило, не поддаются визуальному прессингу  им безразлично изображение со сладким продуктом или показ самого продукта, например того же шоколада.
 
Как отмечают ученые, активность мозга у несладкоежек в этот момент не изменяется. Например, у них не отвечает реакцией центр удовольствия, их организм не связывает сладкое с приятными эмоциями, воспринимая его всего лишь как очередной питательный продукт.
 
Переедание сладостей опасно тем, что часто становится настоящей зависимостью, сравнимой с алкогольной и никотиновой. Мозг как бы перепрограммируется: центр голода начинает требовать все большие порции, чтобы получить удовольствие. Специалисты советуют не держать на виду калорийные и вредные лакомства.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости