Здоровое питание

Диетологи назвали продукты, от которых невозможно отказаться

09.10.2015 Печать E-mail
продукты
 
Постоянно есть одну только здоровую пищу не получается ни у кого. Даже убежденные адепты правильного питания не в состоянии раз и навсегда отказаться от насыщенных жирами и калориями лакомств.
 
Экспертами составлен рейтинг далеко не самых полезных продуктов, которые не в силах вычеркнуть из своего рациона даже те люди, которые придерживаются строгих диет. Лидерами этого списка стали чай и кофе (с сахаром) - 46 процентов людей, заботящихся о своем питании, не могут отказаться от употребления этих напитков, даже если их будут запрещать им врачи.
 
Сладости и разные виды фаст-фуда заняли второе место в рейтинге - оба пункта имеют по 31 проценту беззаветно преданных сторонников.
 
Показательно, что определенная еда занимает такое важное место в жизни людей, что отказаться от нее становится невозможным ни при каких обстоятельствах. Никакая мотивация при этом не работает, неважно, касается ли она здоровья и жизни самих людей.
 
Так, например, 75 процентов участников опроса признались, что не откажутся от своих любимых блюд, несмотря на то, что этот отказ сделал бы их стройнее. 84 процента отказались прощаться с любимой едой, хотя им пообещали, что после этого они станут красивее. 62 процента и вовсе заявили, что готовы разорвать отношения с партнером, если он запретит им есть их любимую еду.
 
По словам экспертов, комментирующих ситуацию, даже адепты здорового питания и спорта позволяют себе (как правило, в выходные дни) любимые лакомства, такие как алкоголь или шоколадный торт. В этом признались 86 процентов из тех, кто строго придерживается принципов здорового питания.
 
Впрочем, в таком послаблении своим прихотям специалисты не видят ничего страшного, если человек способен есть дозировано. Полакомиться маленьким пирожным – это одно дело и совсем другое съесть целый торт. Практика показывает, что многие люди из числа любителей сладостей зачастую не могут остановиться на малом.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости