Здоровое питание

Ученые раскрыли, чем полезны продукты с хромом

05.10.2015 Печать E-mail
макароны, мучное
 
Многие не могут похудеть, потому что не могут отказаться от любимых макарон и десерта после ужина. Диетологи считают, что острое желание съесть что-нибудь сладкое и мучное может возникать из-за недостатка в рационе человека пищи, содержащей хром.
 
Люди «нападают» на сладкие продукты при нехватке сил, убеждена диетолог Лиза Гай, о чьем ноу-хау сообщило издание The Herald Sun. Однако перекус чем-нибудь сладким дает краткосрочный прилив сил. По этой причине нельзя морить себя голодом. Если уровень сахара снижается, это увеличивает риск переедания в дальнейшем, причем, растет именно обжорство вредными продуктами.
 
Чтобы организм не ощущал таких падений тонуса и энергии, необходимо съедать небольшие порции полезных продуктов, рекомендует эксперт. Если человек не столкнется с усталостью, его организм не будет требовать сахара, и потребность в сладких перекусах отпадет сама собой.
 
Особенно важны для поддержания баланса уровня сахара в крови и подавления тяги к сладкому продукты, содержащие микроэлемент хром. При дефиците хрома инсулин, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови, не может как следует работать. Показательно, что продукты с хромом не только способствуют поддержанию сахара в крови и сбалансированного питания, но и эмоциональному здоровью. Научные исследования показывают: настроение выравнивается, если организм получает ежедневно 150-200 мкг этого микроэлемента.
 
«Хром снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к мучному и сладкому, разрывая тем самым замкнутую цепь: дефицит хрома - тяга к сладкому - ожирение- тяга к сладкому - дефицит хрома», - подчеркивает эксперт.
 
В то же время хром борется с отложениями жира за счет того, что повышает чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе и заставляет их сжигать больше энергии.
 
Снабжать организм хромом важно именно за счет продуктов питания, так как готовые добавки могут содержать формы хрома, которые не эффективны для организма. Лучшими источниками хрома считаются говядина, мед, лук, свежая картошка, яблоки, бананы, помидоры, морковь, апельсины.
 
Также диетолог советует обратить внимание на белок и на цельнозерновые продукты. Сочетая их в своем рационе, можно добиться полного контроля над желанием съесть что-нибудь вредное.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости