Здоровое питание

Врачи рассказали, когда фрукты помогают похудеть

04.10.2015 Печать E-mail
фрукты
 
Если вы не уверены в своей силе воли, то начинайте прием пищи с фруктов. Исследователи выяснили, что в этом случае у человека гораздо больше шансов избежать искушения нездоровой пищей.
 
Американские ученые из Cornell University выяснили, что фрукты являются идеальным первым блюдом во время завтрака, обеда или ужина, состоящего из нескольких порций. К примеру, если вы получаете питание по системе шведского стола, то самыми первыми на вашу тарелку должны попасть какие-нибудь фрукты.
 
Только в этом случае вы с большей степенью вероятности удержите себя от жирной, мучной пищи, сколько бы самых разных аппетитных сладостей не стояло перед вами на столе.
 
Эти выводы были получены в ходе экспериментов с добровольцами, которые получали возможность класть любые продукты к себе на тарелку в любой последовательности. Во всех случаях, если человек вначале клал здоровую пищу, вроде фруктов или йогуртов, то и впоследствии он старался выбрать что-то подобное, обращая меньше внимания на жирные и жареные продукты.
 
"Первые три продукта, которыми человек наполняют свою тарелку при системе шведского стола, составляют потом 66% всей пищи, что он съест, - говорит автор исследования доктор Брайан Вансинк. - Если вы кладете себе какое-нибудь не слишком здоровое блюдо, то это побуждает вас выбрать и другие два, содержащие большое количество калорий. Поэтому наша рекомендация будет однозначной: начинайте прием пищи с овощей или фруктов, то есть с самой здоровой части шведского стола. И две трети вашей тарелки будут наполнены правильными продуктами. После этого вам не придется жалеть о растущей талии или боках".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости