Здорове харчування |
Эксперты посоветовали, как сделать десерт безопасным. |
П'ятниця, 02 жовтня 2015 |
Как известно, в выходные и праздничные дни резко увеличивается потребление различных сладостей и кондитерских изделий – отдых способствует тому, чтобы лишний раз побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Если беспокоитесь за талию, можете воспользоваться советами американских специалистов.
Исследователи из Олбрайт Колледжа в США поделились некоторыми хитростями по выбору десертов. По словам ученых, эти правила помогают и полакомиться сластями, и не причинить ущерба фигуре.
Например, эксперты советуют выбирать такие десерты, в которых нет взбитых сливок. По мнению специалистов, отсутствие взбитых сливок в десерте означает, что в сладком блюде сразу становится вдвое меньше калорий и жира.
Также лучше предпочесть такой десерт, при изготовлении которого не использовалось масло. Не рекомендуют эксперты и мороженое на десерт – это блюдо слишком калорийное, содержит много сахара и тяжелых, насыщенных жиров.
Кроме того, специалисты по похудению советуют делить свой десерт на множество мелких порций. Каждый такой кусочек следует смаковать, наслаждаясь вкусом, а также обязательно запивать водой. Такая хитрость позволяет чувству сытости прийти намного раньше, чем десерт закончится.
( 1 Голос )
|
Додати коментар