Здоровое питание

Врачи посоветовали не отказываться от сливочного масла

01.10.2015 Печать E-mail
масло
 
Сегодня все чаще можно услышать рекомендации о том, как воздерживаться от употребления жирной пищи. Но хотя сливочное масло и является одним из самых жирных продуктов, которые себе только можно представить, его употребление может принести организму огромную пользу.
 
По словам медиков, чтобы в действительности ощутить полезный эффект сливочного масла, его необходимо есть строго в умеренных количествах и не подвергавшимся тепловой обработке. В такой случае организм скажет вам «спасибо» за то, что снабжаете его наилучшим источником витамина А, которое к тому же легко усваивается организмом и особенно необходимо тем, у кого имеются проблемы со зрением.
 
Сливочное масло содержит в себе не только витамин А. В нем также присутствует витамин К, важный для процессов кроветворения. В сливочном масле есть и  компоненты витамина Е, которые способствуют успешному усвоению витаминов А и С, улучшают состояние кожи, участвуют в работе красных кровяных телец.
 
Помимо витаминов, сливочное масло может похвастаться наличием в своем составе мощного антиоксиданта селена, способствующего выведению из организма токсинов и его укреплению перед рядом заболеваний, включая рак. Входит в его состав и йод, который необходим для нормального метаболизма.
 
Людям, больным артритом, врачи рекомендуют включать сливочное масло в свой рацион питания для защиты артерий и снижения боли в суставах.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости