Здоровое питание

Ученые рассказали, как нужно правильно ужинать

29.09.2015 Печать E-mail
питание
 
Если вы мечтаете похудеть, но не хотите идти на большие жертвы, прислушайтесь к рекомендациям американских исследователей из Национального агентства здравоохранения. Они убеждены: для того, чтобы похудеть, не нужно сидеть на диетах.
 
По словам ученых, для того, чтобы иметь стройную фигуру и при этом позволять себе вкусные блюда, важно правильно ужинать. Время последнего приема пищи, считают они, зависит от биоритмов человека: «жаворонкам» следует ужинать не позднее 18 часов, «совам» – не позднее 20 часов.
 
Тем же, кто ложится спать очень поздно, можно вычислить время ужина самостоятельно, используя два правила: во-первых, есть хотя бы за четыре часа до сна, и во-вторых, следить за тем, чтобы от ужина до первого приема пищи на следующий день было не менее 12 часов.
 
Это время оптимально для того, чтобы желудочно-кишечный тракт полностью восстановился к новому дню, объясняют специалисты. «Когда вы засыпаете, то должны чувствовать легкий голод».
 
Если человек ложится спать до завершения процесса пищеварения, это провоцирует гниение пищи, которая задерживается в желудке или кишечнике. Привычка есть перед сном может быть опасной из-за того, что она приводит к увеличению уровня холестерина, сбоям в обмене веществ, нарушению работы пищеварительной системы, ненужному отложению жиров. Первые признаки того, что организм страдает от привычки есть перед сном - это головные боли, усталость, отеки, жировые отложения, целлюлит.
 
Тем, кто хочет сохранить фигуру стройной, американские исследователи советуют питаться так: в первой половине дня есть мясо, рыбу, макароны, хлеб, картошку, а во второй половине дня легкую пищу - овощные салаты, фрукты, творог, кисломолочные блюда.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости