Здоровое питание

Диетическая кола может привести к ожирению - ученые

29.09.2015 Печать E-mail
диетическая кола
 
Ученые из Университета Пердью в США выяснили, что диетическая кола, несмотря на свое многообещающее название, не поможет человеку похудеть. Наоборот, исследователи установили вину диетической газировки в развитии ожирения, диабета, болезней сердца и других недугов.
 
На банке с колой красуется не только надпись "диетическая", но и сообщение о том, что в этом напитке ноль калорий и нет сахара. Из-за таких вот обстоятельств многие любители газированных напитков приобретают колу для того, чтобы она помогла им в борьбе с лишним весом. Однако американские ученые обнаружили, что этот напиток при регулярном его употреблении может довести и до ожирения, и до некоторых других тяжелых болезней.
 
Эксперты внимательно изучили ряд других исследований, чтобы сделать свои выводы. В ходе одного из них люди, регулярно употреблявшие газировку с искусственными подсластителями, значительно чаще испытывали проблемы с лишним весом по сравнению с теми, кто не пил диетическую колу.
 
Другие исследования показали, что этот напиток в два раза повышает риск развития метаболического синдрома, который часто является предшественником сердечно-сосудистых заболеваний. Как это ни удивительно, но некоторые исследования показали, что диетическая кола - такой же вредный для здоровья напиток, как и кола традиционная.
 
"Не надо ставить вопрос о том, хуже ли диетическая кола обычной или лучше, - говорит автор исследования Сьюзи Свитерс. - Надо спросить о том, бывают ли вообще "хорошие" колы?"
 
Ученые исследовали напитки, включавшие искусственные подсластители аспартам, сахарин и сукралозу. 30% американцев регулярно употребляют напитки и продукты с этими подсластителями.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости