Здоровое питание

Люди ошибаются при подсчете калорий - врачи

26.09.2015 Печать E-mail
калории, питание
 
Несмотря на то, что диеты основаны на подсчете калорий, ученые из Гарвардской медицинской школы считают, что на самом деле человек, как правило, не знает, сколько потребляет калорий.
Американские ученые провели целое исследование, в результате которого выяснили, что фаст-фуд и другая пища содержит гораздо больше калорий, чем об этом склонны думать потребители.
 
Таким образом, большинство людей имеют превратное представление о потребляемых ими объемах калорий. В проведенном учеными эксперименте участвовало 3 тысячи человек, из которых по меньшей мере две трети недооценивали калорийность своего рациона.
 
Эксперимент протекал так: участников попросили сделать заказ в ресторане и назвать предположительное количество калорий заказанного блюда. Взрослые потребляли в среднем 836 калорий во время одного приема пищи, подростки и дети – чуть более 700. Но самим едокам казалось, что они потребили примерно на 175 калорий меньше.
 
Напомним, что ежедневная необходимая для взрослого норма составляет  около 2000 калорий в день. Превышение ее даже на 100 калорий приводит к появлению лишнего веса.  Любопытно также, что каждый пятый вообще не обращал внимания на информацию о количестве калорий заказываемого блюда. И только 5% участников сообщили, что эта информация служит для них существенным критерием при выборе еды.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости