Здоровое питание

Диетологи назвали новый суперфуд для похудения

22.09.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Среди продуктов, которые настраивают организм на здоровый обмен веществ, что позволяет человеку оставаться стройным, чемпион – это авокадо. Наблюдения показывают что его ежедневное употребление в пищу в действительности нормализует метаболизм.
 
Мониторинг, проведенный сотрудниками компании Nutrition Impact, показал: у любителей авокадо гораздо более правильный рацион питания по сравнению с другими группами исследуемых людей. До этого в течение 7 лет исследователи наблюдали за тем, как питаются 17,5 тысяч человек.
 
Ученые предполагают, что авокадо поддерживает в организме процессы, которые способствуют активному метаболизму и снижают риск развития метаболического синдрома. Среди участников исследования поклонников авокадо набралось 2% респондентов, но именно их рацион питания оказался самый здоровый: было больше овощей и фруктов, меньше сахара и углеводов, а проблем лишнего веса почти ни у кого из них не было.
 
Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты (особенно этот фрукт богат линолевой кислотой), полезные для поддержания нормального уровня холестерина в крови.
 
Как обнаружили ранее ученые из Мексики, у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень общего холестерина крови, за счет плохого, и, наоборот – увеличивается уровень хорошего. Также в авокадо присутствует витамин Е - антиоксидант, повышающий активность иммунных процессов, нейтрализующий тяжелые металлы; витамины группы В, природный антиоксидант бета-ситостерол.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости