Здоровое питание

Диетологи предложили замену хлебу

21.09.2015 Печать E-mail
лаваш
 
У нас хлеб традиционно считается одним из главных продуктов питания. Привычка есть вместе с хлебом первые и вторые блюда широко распространена, хлеб именно тот продукт, который просто готовится и прекрасно насыщает.
Однако тем, кто хочет стать стройнее и избавиться от жира на животе и бедрах, употребление хлеба, по мнению диетологов, лучше свести к минимуму.
 
Лаваш вместо хлеба способствует стройности
 
В идеале, для того, чтобы лишние килограммы уходили быстрее, стоит просто отказаться от употребления хлебобулочных изделий, прежде всего, из белой, обработанной и лишенной полезных свойств муки. Проблема в том, что людям бывает очень сложно решиться на такой серьезный шаг, ведь для многих хлеб - это продукт родной еще из детства, привычка есть хлеб часто бывает одной из сильнейших в питании.
 
Многие диетологи считают, что если отказаться от употребления хлеба сложно, его стоит заменить тонким пресным лавашом из воды и муки. Такой лаваш максимально похож на опасный для фигуры хлеб.
 
Но есть особенности, которые выгодно выделяют лаваш как отличную альтернативу хлебу. Это мучное изделие выпекается без добавления дрожжей и сахара чем и в нем нет никаких лишних ингредиентов. Его калорийность намного ниже в сравнении с хлебом, к тому же вряд ли захочется съесть сразу много просто пресного куска лаваша, чего не скажешь об ароматной свежевыпеченной булочке.
 
Лаваш – идеальная основа для низкокалорийных закусок. С ним можно крутить рулетики или делать бутерброды, используя не слишком жирный сыр или творог, зелень, овощи. Впрочем, тем, кто хочет похудеть, с начинками и соусами нужно быть очень осторожными.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости