Здоровое питание

5 причин съесть кашу на завтрак

19.09.2015 Печать E-mail
каша
 
Каша – достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 – 350 ккал на 100 грамм.
 
Причина первая. Калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот, чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, чем больше калорий оказалось в вашей тарелке.
 
Причина вторая. Каша – это дешево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и еще длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму, и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.
 
Причина третья. Каша – это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за ее обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.
 
Причина четвертая. Каша на завтрак – и вы худеете без диет. Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета» и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем.
 
Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объем и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих - позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фудс.
 
Причина пятая. Каша побеждает депрессию. Подумать только, по данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости