Здорове харчування |
Полезные свойства экзотического плода - авокадо |
Четвер, 17 вересня 2015 |
Авокадо - это удивительный плод, который содержит в себе и клетчатку, и масла. Для вегетарианцев данный продукт является находкой. Большое содержание жиров и приятной на вкус мякоти делает авокадо достаточно универсальным в кулинарии.
Всем, кто придерживается здорового питания, диетологи советуют обратить особое внимание на эти замечательные плоды.
Полезные свойства авокадо
Авокадо содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов, таких, как:
Витамин А (бета каротин) – отличный помощник для клеток кожи. Его недостаток вызывает сухость и воспалительные процессы на ней. При фурункулезе авокадо очень полезен, как внутрь, так и снаружи в виде масок.
Витамин С помогает организму сопротивляться инфекциям и другим факторам окружающей среды. Поступает с пищей и его необходимо постоянно пополнять. Он усиливает образование гемоглобина. Способствует накоплению коллагена, что очень важно для клеток кожи.
Витамин В6 укрепляет нервную систему. Улучшает состояние кожи и волос. Помогает работе печени и пищеварительной системе.
Витамин Е (токоферол) – мощный антиоксидант. Участвует в обменном процессе, активно борется со старением. Поддерживает иммунную систему в норме.
Витамин К – для формирования кровяных телец и для свертывания крови очень важный витамин. Предупреждает образование остеопороза, продлевает молодость суставам.
Медь вместе с витамином С помогают организму успешно бороться с инфекциями.
Если всего 50 грамм авокадо добавить в салат, то этого будет вполне достаточно, чтобы организм получил все полезные вещества, содержащиеся в нем.
Блюда из авокадо
Приготовление всевозможных блюд с добавлением авокадо, делают их совершенно неподражаемыми. Нарезанная кусочками мякоть может послужить одновременно и закуской и заправкой, как в сочетании с другими продуктами, так и самостоятельно.
Салат «Оливье»
Авокадо прекрасен в салате «оливье». Он может с успехом заменить мясо и яйца, сделав это блюдо диетическим. Также его можно соединить с этими ингредиентами 50 на 50. Добавить немного соленых огурчиков и немного свежих. От такого сочетания «оливье» становится просто ошеломляющим. Здесь, конечно, не обойтись без майонеза. Так как наше привычное «оливье» без майонеза - не «оливье».
Чтобы усилить вкусовые качества салата, можно добавить мясо или докторскую колбасу и майонез.
Салат из авокадо с помидорами
Авокадо с помидорами сочетается тоже очень даже неплохо. Нарезаем компоненты и добавляем зелень. Относительно заправки – это на ваш вкус. Можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять, ведь авокадо сам по себе достаточно жирный. Благодаря этой нехитрой закуске, заряд бодрости и хорошее настроение вам будет обеспечено. ( 1 Голос )
|
Додати коментар