Здоровое питание

Полезные свойства экзотического плода - авокадо

17.09.2015 Печать E-mail
авокадо
 
Авокадо - это удивительный плод, который содержит в себе и клетчатку, и масла. Для вегетарианцев данный продукт является находкой. Большое содержание  жиров  и приятной на вкус мякоти делает авокадо достаточно универсальным в кулинарии.
Всем, кто придерживается здорового питания, диетологи советуют обратить особое внимание на эти замечательные плоды.
 

Полезные свойства авокадо

 
Авокадо содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов,  таких, как:
 
Витамин А (бета каротин) – отличный помощник для клеток кожи. Его недостаток вызывает сухость и воспалительные процессы на ней. При фурункулезе авокадо очень  полезен,  как внутрь, так и снаружи в виде масок.
 
Витамин С помогает организму сопротивляться инфекциям и другим факторам окружающей среды. Поступает   с пищей и его необходимо  постоянно пополнять. Он усиливает образование гемоглобина. Способствует накоплению коллагена, что очень важно для клеток кожи.
 
Витамин В6 укрепляет нервную систему. Улучшает состояние кожи и волос. Помогает работе печени и пищеварительной системе.
 
Витамин Е (токоферол) – мощный антиоксидант. Участвует в обменном процессе, активно борется со старением. Поддерживает иммунную систему в норме.
 
Витамин К – для формирования кровяных телец и для свертывания крови очень важный витамин. Предупреждает образование остеопороза,  продлевает молодость суставам.
 
Медь вместе с витамином С помогают организму успешно бороться с инфекциями. 
 
Если всего 50 грамм авокадо добавить в салат, то  этого будет вполне достаточно, чтобы организм получил все полезные вещества, содержащиеся в нем.
 

Блюда из авокадо

 
Приготовление всевозможных блюд с добавлением авокадо, делают их совершенно неподражаемыми. Нарезанная кусочками мякоть может послужить одновременно и закуской и заправкой, как в сочетании с другими продуктами, так и самостоятельно.
 
Салат «Оливье»
 
Авокадо прекрасен в салате «оливье». Он может  с успехом заменить мясо и яйца, сделав это блюдо диетическим. Также его можно соединить с этими ингредиентами 50 на 50. Добавить немного соленых огурчиков и немного свежих. От такого сочетания «оливье» становится просто ошеломляющим. Здесь, конечно, не обойтись без майонеза. Так как наше привычное «оливье» без майонеза -  не «оливье».
 
Чтобы усилить вкусовые качества салата, можно добавить мясо или докторскую колбасу и майонез.
 
Салат из авокадо с помидорами
 
Авокадо с помидорами сочетается тоже очень даже неплохо. Нарезаем компоненты и добавляем зелень.  Относительно заправки – это на ваш вкус. Можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять, ведь авокадо  сам по себе достаточно жирный. Благодаря этой нехитрой закуске, заряд бодрости и хорошее настроение вам будет обеспечено.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости