Здоровое питание

Правда ли, что мультиварка с 3D нагревом лучше обычной

16.09.2015 Печать E-mail

мультиварка

Кухня современной хозяйки все чаще пополняется новыми аппаратами, устройствами, которые упрощают работу на кухне. Теперь уже одной плитой, духовкой и микроволновкой не обойтись – в ход идет тяжелая артиллерия и мультиварки.

Эти печки появились относительно недавно, но уже стали очень популярными и продаваемыми, ведь значительно уменьшают время, отведенное на приготовление различных блюд. И если классическими агрегатами уже никого не удивишь, то мультиварка 3D нагрев имеет далеко не каждая. В чем же загадка такого аппарата, и какие преимущества он имеет перед первыми моделями?

Что такое 3D нагрев?

Выбирая себе мультиварку, многие обращают внимание на присутствие указания – "3D". Это обозначение не подразумевает внешний вид или особые режимы. Если в классических, первых мультиварках нагревательный элемент существует всего один – он расположен под чашей аппарата, то в печках с 3D нагревом такие элементы вмонтированы как внизу под чашей, так и в боковых стенках и на крышке. Таким образом достигается всесторонняя готовка, благодаря чему блюда и готовятся быстрее, и можно существенно увеличить спектр своих кулинарных шедевров. Следует отметить, что нагревательные элементы работают сообща и не могут включаться или отключаться по одному.

Преимущества мультиварок с 3D нагревом

Данный тип мультиварок был сконструирован не случайно и имеет несколько весомых преимуществ перед другими печками:

  1. Равномерное распределение тепла по всей поверхности чаши. Благодаря этому блюдо равномерно готовится со всех сторон, а также полностью отпадает необходимость мешать или переворачивать продукты в аппарате.
  2. Золотистая корочка на выпечке. В классических моделях мультиварки никогда не получится равномерно запечь что-либо с золотистой корочкой. А нагревательный элемент в крышке запросто сотворит настоящий кулинарный шедевр.
  3. Наличие ряда дополнительных программ. Агрегат с 3D нагревом находится на порядок выше традиционных, поэтому предлагает и несколько новых режимов приготовления. Например, возможность самостоятельно регулировать температуру с шагом в 20 градусов.
  4. Функция равномерного поддержания температуры работает до полного остывания чаши и аппарата.
  5. Чаще присутствуют дополнительные режимы, например мультиварка-скороварка с 3D нагревом предлагает создавать совершенно новые рецепты за короткое время.

Блюда из мультиварки

Многие интересуются блюдами, которые можно приготовить в чудо-агрегате, и настолько ли они вкусные и съедобные? Тысячи хозяек ежедневно готовят натуральные и полезные блюда, а они не могут ошибаться. Агрегат с 3D нагревом, например, мультиварка POLARIS PMC PPC 0705 AD http://www.eldorado.com.ua/multivarka-polaris-pmc-ppc-0705-ad/p1370293/, предлагает пользователю не только варить или тушить, но и более сложные процессы: жарить, запекать, делать джемы и йогурты. Теперь мясо или рыба с корочкой – это не сложная процедура в духовке, а совершенно непринужденная готовка. Такие мультиварки одним махом заменили собой целый ряд кухонных приспособлений:

  • пароварку;
  • скороварку;
  • духовку;
  • сковородку;
  • йогуртницу.

Более того, умный кухонный помощник позволяет одновременно готовить несколько блюд. Например, вы желаете приготовить запеченный или тушенный картофель, а параллельно можно делать блюдо на пару. При этом все полезные свойства, запах и вкус остаются на месте.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости