Здоровое питание

Режим питания помогает похудеть - ученые

16.09.2015 Печать E-mail
питание
 
Успех диеты зависит не от состава продуктов, а от времени их употребления. Картошку, соус карри и даже бургеры можно есть без опасения за талию, но лишь в строго определенное время.
 
Привыкшие к здоровой пище люди обычно употребляют крайне ограниченное количество жирных продуктов. Но неправильно подобранное время приема пищи может привести к тому, что они все равно наберут лишний вес. К такому выводу пришли ученые из Университета Иерусалима.
 
Они также выяснили, что если человек придерживается строгого графика в приеме пищи, то это положительно сказывается на его метаболизме, помогая организму сжигать жир. Что, в свою очередь, позволяет ввести послабления в разрешенный список продуктов, добавив туда что-нибудь менее полезное и более вкусное.
 
По мнению исследователей, четко соблюдаемый график приема пищи для успеха диеты значительно более важен, чем строгий рацион с минимумом жиров. Предыдущие исследования показали, что и насыщенная жиром диета, и разное время приема пищи по-своему влияют на метаболизм и нарушение внутренних часов организма человека. Оба этих фактора увеличивает риск развития ожирения.
 
Израильские ученые проверили эффект строгого графика питания и жирных продуктов на группе лабораторных мышей. Наблюдения продолжались 18 недель. Была поставлена задача узнать, может ли этот самый график снизить эффект воздействия на организм большого количества жирного. Оказалось, что если пищу принимать строго по часам, то в рацион можно включать жирные продукты - они не приведут к набору большого объема лишнего веса. Конечно, если речь идет о разумно количестве пончиков и тортов.
 
В контрольной группе мыши потребляли такое же количество калорий, но в разное время. И у них прибавка в весе оказалась наиболее ощутимой. Вырос и уровень холестерина в крови, а процесс метаболизма замедлился. Данные исследования опубликованы в журнале Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости