Здоровое питание

Диетологи рассказали, как есть меньше сахара

14.09.2015 Печать E-mail
сахар
 
Как правило, мы не замечаем, что едим много сахара. Его излишки прячутся во многих обычных продуктах - за день таким образом можно съесть до 46 ложек «замаскированного» сахара.
 
Как же в сократить количество съедаемого сахара? Вот что советуют диетологи.
 
Откажитесь от сахара-рафинада. Не нужно бояться, что организм лишится необходимых ему углеводов. По словам специалистов, их в достаточном для нашего организма количестве мы получаем с обычной пищей. Свою тягу к сладкому лучше удовлетворять фруктами и сухофруктами, а также медом. Помимо этого современная промышленность выпускает огромное количество сластей на основе фруктозы, которая расщепляется легче, чем глюкоза, входящая в состав сахара. Но у них есть недостаток – калорийность.
 
Откажитесь от сладких напитков. В газированных напитках, даже тех, что позиционируются как диетические, слишком много сахара – в одном стакане до 8 чайных ложек. Кроме того, ненужный сахар встречается в соках, нектарах и сокосодержащих и энергетических напитках. Искусственные соки лучше заменить на свежевыжатые. И пить чистую воду — она хорошо утоляет жажду, не содержит ни одной калории и даже помогает похудеть.
 
Измените привычки. По словам врачей,  добавляя сахара в кофе или чай, мы просто следуем нашим детским пищевым привычкам. Их можно заменить, например, вместо сахара класть в чай изюм, перейти с черного чая, который обычно пьют с сахаром, на зеленый.
 
Внимательно читайте этикетки. Сахар содержится во всех готовых завтраках, хлопьях, кашах быстрого приготовления, низкокалорийных йогуртах, детских продуктах. Добавленный сахар, кстати, иногда маскируется под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат. Чем ближе к началу списка ингредиентов находится сахар или какой-нибудь его «родственник» — тем больше его доля в продукте. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости