Здоровое питание

4 совета, как не поправиться после 40 лет

09.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Борьба с лишним весом после 40 имеет свои особенности. К примеру, даже если вы не увеличили свой рацион и на одну калорию, перешагнув через 40-летие, то все равно поправитесь на 15 кг за год.
 
Проблема в том, что после 40 процесс метаболизма (переработки пищи в здоровую энергию и вредный жир) в нашем организме замедляется. И если раньше вы употребляли по 2 000 калорий в день, оставаясь при этом в хорошей форме, то теперь неожиданно раздаетесь вширь при том же самом объеме пищи. И все-таки "полнеть не от котлет, а от лет" не стоит. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить фигуру от лишнего веса.
 
Измените диету и стиль жизни. У женщины после 40 уже совсем другой организм, чем 10 лет раньше. Если в 20 лет вам нужно было 2 000 калорий, то к 45 уже на 300 меньше. Если желаете сохранить прежнее количество пищи, тогда увеличьте объем физических нагрузок. В противном случае вы начнете поправляться очень быстро.
 
Следите за "стрессовым жиром". Это тот жир, что собирается вокруг талии - он является основным источником энергии в стрессовых ситуациях. Слишком большой его объем увеличивает опасность развития разных недугов от диабета до рака .
 
Вечерний запрет. С трех часов дня и до самого отхода ко сну уровень гормона кортизола в организме все время растет, растравляя аппетит. Постарайтесь не поддаваться. После 7-8 часов вечера прием пищи должен быть исключен, иначе лишнего веса не миновать.
 
Все дело в порциях. Размер порций измерять куда легче, чем число калорий. Женщина после 40 должна есть меньше. Пользуйтесь небольшими тарелочками, которые просто не позволят вам съесть слишком много.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости