Здоровое питание

Минус 6 кг за 3 дня на кефире и гречке

04.09.2015 Печать E-mail
гречка, кефир
 
В мире все большей популярности набирает строгая диета, в основе которой – гречка и кефир. Собственно, это все продукты, которые следует употреблять в пищу в течение вышеуказанного временного отрезка. 
В отличие от других диет, кефирно-гречневая считается вкусной. Кроме того, такой рацион можно по праву назвать бюджетным. Так что если вам срочно требуется уменьшить объемы собственного тела, вперед в продовольственный магазин, и скоро любимые вещи, которые до этого были малы, снова станут обтягивать вашу фигуру.
 
В течение первого дня вам нужно будет питаться только кефиром (разумеется, обезжиренным). Разделите 1,5л напитка на 6 порций и употребляйте их в течение суток. Пить кефир надо медленными глотками, в противном случае организм не «наестся».
 
Вечером первого дня диеты вам надо будет приготовить себе еду на завтрак. Залейте 3 столовые ложки гречки кефиром и поставьте получившуюся кашу в холодильник. Утром ее надо будет перемешать и медленно есть, растягивая приготовленное блюдо на сутки.
 
Придерживайтесь этого меню на протяжении 3 дней, но при этом не забывайте пить много воды. Лучше покупать минеральную негазированную. Если вы не можете обходиться без кофе или чая, побалуйте себя этими напитками, но только без сахара. Единственное – не стоит употреблять их позднее, чем за 15 минут до кефира, и не раньше, чем через полчаса после очередной порции кисломолочного продукта.
 
Если на похудение вы готовы отвести чуть больше времени, попробуйте другую диету. В ее основе – тоже кефир, но вместо гречки надо есть яблоки. Варианта этой диеты 2, совсем строгий и чуть более щадящий.
 
Если вашей силы воли не хватит на то, чтобы в течение 9 дней сидеть только на двух продуктах, опробуйте сделать следующее:
Первые 3 дня: пейте кефир в неограниченном количестве, добавляя в свой рацион 100 г вареного риса без соли. 
Следующие 3 дня: тот же самый кефир + 100г куриного филе.
Последний цикл из 3 дней: только кефир и яблоки.
 
Но если вы решили заняться собой основательно и готовы пойти для этого на крайние меры, следуйте более строгим рекомендациям:
Первые 3 дня: только 1,5 л обезжиренного кефира.
Промежуточные 3 дня: 1,5 кг яблок в день.
Последние 3 дня: 1,5 л кефира.
Если во время диеты вы почувствуете в своем организме слабость, начните укреплять его витаминами.   
 
Полезные свойства кефира:
- подавляет процессы гниения и брожения в кишечной микрофлоре; 
- оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
- повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике;
- нормализует работу мочевыделительной системы: повышает диурез, воздействуя на азотистый обмен, способствуя выведению его продуктов, а также выводит из организма мочевину, фосфаты, хлориды.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости