Здоровое питание

Не есть после 18 - ошибка, считают врачи

02.09.2015 Печать E-mail
питание
 
Диетологи утверждают, что если собрать все заблуждения худеющих, то можно составить целую энциклопедию. Добавьте к этому советы "бывалых" или просто знакомых, сайты в Интернете, куда не ступала нога специалиста, - и мы получим многотомное издание.
 
На самом деле то, что дается вам тяжело, наверняка затрудняетдомашнее похудение. Так ли уж обязательно истязать себя физкультурой, сладости видеть только во сне и впихивать в себя отварную капусту без соли и масла на завтрак, обед и ужин? Ах, да, ужинать тоже нельзя, никогда! Только от этого запрета рука сама собой тянется к конфетке, потом к еще одной. А впереди ночь, причем бессонная, т.к. худеющий не в силах простить себя за отступление в диете… Все эти страхи диетеров хорошо известны. И, как считают специалисты, в большинстве своем безосновательны. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных заблуждениях, связанных с домашним похудением.
 
Миф первый: не есть после 18 часов
 
Есть множество людей, которые с трудом заставляют себя позавтракать, но нет ни одного кто бы не любил перекусить перед сном. Объясняется это очень просто: от природы человеку присущ именно вечерний тип питания.
 
Зачем идти против задумки природы? Диетологи заметили, что те люди, которые строго придерживаются правила "не есть после 6" зачастую компенсируют нехватку продуктов более обильной едой в первой половине дня. А тем, у кого проблемы с желудком, большой перерыв в еде даже вреден: кислотность желудочного сока повышается и гастрит запросто перерождается в язву.
 
Что делать?  Попросту раздробите ужин. Ешьте низкокалорийные и маложирные продукты, овощи и легкие салатики, несладкий йогурт. Не съедайте сразу всю тарелку - то, что там осталось, можно спокойно доесть перед сном. Но чаще всего есть уже не хочется
 
Миф второй: табу на сладкое
 
Тяжелее всего во время похудения приходится сладкоежкам. Так и кажется, что все вокруг только и делают, что жуют такие нереально вкусные конфетки, шоколадки и пирожные…
 
Диетологи советуют не в коем случае не пропускать приемы пиши, особенно обед: больше половины ежедневной энергии организм получает до 16 часов. Если вы не перекусили, то мозг активно потребует "подзаправки" и придется пойти ему на поводу. А проще всего напитать его сладким, т.е. углеводами, что зачастую и происходит, ведь мозгу они нужны в первую очередь.
 
Что делать? А вы и не отказывайтесь от такого удовольствия. Сладости бывают разными. Есть сладости без жира: зефир, мармелад, Они, кстати, намного полезнее карамельки. ведь в них есть фруктовое пюре и агар-агар, желирующее средство, которое благотворно действует на ногти и волосы. А если уж очень захотелось конфетки - съешьте, но только одну и медленно, растягивая удовольствие.
 
Миф третий: нужно каждый день интенсивно заниматься фитнесом, физкультурой, гимнастикой
 
Нельзя себя насиловать: непродуманные физические нагрузки могут быть очень опасными. Если нетренированные мышцы заставить интенсивно работать, то в них в избыточном количестве накапливается молочная кислота, отсюда и болезненные ощущения. Если превозмогая боль, продолжить заниматься, то это чревато микротравмами.
 
Что делать? Если вам не по душе ни один из перечисленных методов, постарайтесь найти что-то свое. Любите танцевать?  Включайте
зажигательную музыку и вперед! Плавать? Покупайте абонемент! Очень сильно устали в предыдущую тренировку? Пропустите следующую, вместо нее поваляйтесь в теплой ванне с ароматной пеной: так быстрее выводится зловредная молочная кислота. А если вы самозабвенно копаетесь на дачном участке, то сами не заметите, как похудеете без дорогостоящих походов в фитнес-клуб.
 
Миф четвертый: замените животные жиры на натуральные
 
Эта фраза присутствует в описании абсолютно любой диеты. Медики же считают, что не стоит поступать так опрометчиво: разумное употребление и тех, и других жиров гораздо полезнее. В сливочном масле, например, содержатся витамин А (отвечает за состояние кожи, остроту зрения), витамин D (необходим для костной и нервной системы), витамин E ("витамин красоты", полезен коже, ногтям, волосам). А в растительных маслах этих витаминов ничтожно мало, оно способно только их растворять. В сливочном масле, кстати, еще и основной источник  энергии, особенно полезное свойство для жителей холодных стран. Врачи даже рекомендуют зимой
россиянам ежедневно съедать не менее 10 гр масла в день. И что самое интересное: по калорийности растительное масло превосходит животное. Судите сами: в 100 гр сливочного масла - 750 ккал., а в 100 гр. подсолнечного - 900 ккал.
 
Что делать?  Кашу маслом не испортишь, но нужно помнить, то масло - очень деликатный продукт. Не стоит на нем жарить. а лучше понемногу добавлять в уже готовые блюда. При покупке помните, что настоящее сливочное масло делают только из сливок и его жирность должна быть не менее 82,5%.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости