Здоровое питание

Врачи предложили диету для омоложения кожи

17.08.2015 Печать E-mail
диета, кожа
 
Правильно подобранный рацион позволяет не только очистить организм от токсических субстанций, но и омолодить кожу, насыщая ее жизненной энергии. Об этом говорят американские эксперты. 
 
Здоровая диета
 
За красивую и здоровую кожу в нашем организме отвечают печень, почки, надпочечники, щитовидная железа, а также толстый и тонкий кишечник. Печень и почки помогают фильтровать токсины, выводя их из организма. Если органы испытывают сильную нагрузку, то это сразу отражается на коже. Надпочечники производят важнейшие гормоны, вроде прегненолона, эстрогена, прогестерона и тестостерона. При разбалансировке гормонов наблюдаются серьезные проблемы с кожей.
 
Щитовидная железа работает в тесном сотрудничестве с надпочечниками, а если этой "кооперации" не наблюдается, то кожа становится темной, потрескавшейся и безжизненной. Наконец, большой и малый кишечник обеспечивают поступление питательных веществ во все органы и выведение продуктов распада. Если эти продукты сохраняются в кишечнике слишком долго, то кожа бывает жирной и тусклой.
 
Употребление зеленых овощей, таких как хлорелла, кале, шпинат, корни одуванчика и брокколи, необходимо для детоксикации организма. Если человек будет тщательно следить за этим, то и в 75 лет он сможет выглядеть на 40 или 50, не имея морщин на лице. Для этого врачи рекомендуют употреблять больше соков и вести здоровый образ жизни.
 
Такие антиоксиданты, как ликопин и витамин С в комбинации с соевыми белками и жирными кислотами омега-3 также способствуют здоровью кожи. Витамин С содержится в цитрусовых. Соевые белки способствуют производству коллагена, омолаживающего кожу. Наконец, жирные кислоты омега-3 помогают регенерации новых клеток кожи и снижению воспалительных процессов.
 
Употребление цельных продуктов питания значительно менее дорогой способ омоложения, чем пластическая хирургия. А вот по эффективности он ничуть не уступает скальпелю.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости