Здоровое питание

5 продуктов, которые помогут волосам

14.08.2015 Печать E-mail
волосы, продукты, здоровье
 
Знаете ли вы самые лучшие способы избавления от седых волос, перхоти и секущихся концов? Для этого необходимо есть грецкие орехи, киноа и перец, как считают эксперты. 
 
Грецкие орехи против седины
 
Грецкие орехи насыщены биотином, полезнейшим витамином Е и натуральными увлажнителями омега-жирами. Они также содержат некоторое количество меди, а этот минерал играет важную роль в производстве меланина - пигмента, которые дает волосам их цвет. Нехватка меди в организме - частая причина преждевременной седины.
 
Киноа для пышности
 
Тусклые, безжизненные локоны являются следствием того, что в вашем рационе не хватает белка. Между тем, волосы на 96% состоят именно из белков. В этой связи особенно вредно пропускать завтраки. Киноа идеальный вариант для решения данной проблемы. Зерна этой культуры обеспечивают нас необходимыми аминокислотами, включая лизин - ключевой ингредиент шампуней против утраты волос.
 
Яйца для роста
 
Воспринимайте яйца, как съедобные маски для здоровья волос. В них содержатся питательные вещества, стимулирующие их рост, включая белки, витамины D и B. Биотин поддерживает производство кератина для увеличения эластичности и прочности волос. Так что если ваши волосы стали слишком ломкими, то обращайтесь за помощью к омлету.
 
Устрицы против перхоти
 
Если вы страдаете от сухости волос и перхоти, то причиной этого может быть нехватка цинка. Правда, многие женщины ошибочно полагают, что причиной перхоти является дефицит минералов. Цинк помогает поддерживать функционирование потовых желез, окружающих волосяные фолликулы. Низкий уровень цинка приводит к сухости. В устрицах, крабах и в лобстерах содержится много цинка, но могут помочь и тыквенные семечки.
 
Перец против секущихся концов
 
Витамин С защищает волосы от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Это очень важно для производства кожного сала и коллагена. Сухие волосы и секущиеся концы - признаки того, что вы недополучаете витамин С. В красном перце, апельсинах, помидорах, брокколи и клубнике очень много этого витамина.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости