Здоровое питание

Меню разгрузочных дней для очистки кишечника

03.06.2015 Печать E-mail
кишечник, разгрузочный день, диета
 
Вы поддались соблазну и перегрузили организм лишней пищей? У вас изжога, чувство тяжести в животе, упадок сил? Чтобы организм не стал вам «мстить», срочно устройте разгрузочные дни.
 
Не надо 3 дня употреблять один и тот же продукт, например, кефир. Такая диета несбалансированна по всем параметрам и может привести только к сильной усталости.
 
В разгрузочные дни легкая, сбалансированная пища принимается часто и небольшими порциями. К тому же, необходимо предусмотреть чередование разгрузочных меню. Это позволит по очереди дать отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику.
 
Примерное меню разгрузочного дня:
  • 7:00 – 2 печеных яблока или 100 г обезжиренного творога;
  • 10:00 - 300 г запеченной тыквы или овощной салат;
  • 13:00 - 400 г отварного мяса с овощным гарниром;
  • 16:00 - стакан нежирного кефира или простокваши;
  • 19:00 - 100 г сметаны;
  • 22:00 – 100-150 мл 20% сливок с кофе или чаем без сахара.
 
Преимущество такого рациона в том, что фрукты и овощи почистят кишечник от сора, минимум белков даст передышку желудку и печени, а кисломолочные продукты восстановят микрофлору кишечника.
 
Потребление жидкости в такие дни необходимо довести до 2- 2,5 л. Успешно заменит кофе и чай компот из разваренных печеных яблок – прекрасный сорбент для кишечника.
 
Для проведения разгрузочной терапии выберите день, когда вы наверняка будете находиться в спокойной обстановке и гарантировано лишены ненужных нагрузок.
 
Категорически запрещается проводить разгрузочные дни во время беременности, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1- го типа.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости