Здоровое питание

Как правильно питаться при аллергии

08.05.2015 Печать E-mail
аллергия, питание
 
Пищевая аллергия может проявляться по-разному – местные кожные раздражения и высыпания, зуд, отек дыхательных путей. Всем аллергикам - даже тем, кто страдает от непищевых видов аллергии, - стоит с осторожностью пробовать новые блюда, продукты и вводить их в рацион.
 
Конечно, в каждом способе есть свои минусы похудения. Особая диета нужна также и при непищевых видах аллергии в момент обострения реакции, так как некоторые продукты способны усилить симптомы этого неприятного явления.
 
Если у вас появилась аллергия, постарайтесь воздержаться от употребления алкоголя. Желательно также полностью исключить продукты, в состав которых входят пищевые добавки синтетического происхождения: это красители, усилители вкуса, концентраты. С осторожностью стоит относиться к таким готовым продуктам, как колбасы и прочие мясные изделия, сыры промышленного производства, копченые закуски.
 
Правильное питание при аллергии предполагает также полный отказ от острых приправ и соусов, - в том числе, домашнего производства. Консервированные продукты и рассолы, содержащие большое количество соли и уксуса, также рекомендуется временно исключить из рациона.
 
На время проявления симптомов аллергии стоит перейти на тушеную и вареную пищу; можно есть салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Сливочное масло разрешено при условии отсутствия в его составе вредных добавок. Главное требование к питанию во время аллергии – простота и легкая усвояемость поглощаемых блюд. Если аллергия пищевая (или возможно ее возникновение) - необходимо вести дневник питания, отмечая время и фиксируя подробное меню.
 
Поступая подобным образом, вы достаточно быстро вынесете запрещенные продукты при аллергии в отдельный персональный список. Чаще всего аллергию вызывают экзотические продукты (в том числе, фрукты и овощи), выращенные вне зоны вашего постоянного проживания: цитрусовые, натуральные приправы, имеющие резкий вкус, некоторые виды орехов.
 
Придерживаясь диеты при аллергии, следует отдавать предпочтение жидкой и пюреобразной пище: такие блюда легче усваиваются; учитывая общее состояние организма во время проявления симптомов реакции, необходимо исключить все риски возникновения осложнений в работе пищеварительной системы.
 
Сильная аллергия требует наблюдения врача, и возможно, медикаментозного устранения симптомов. Обратитесь в больницу и в том случае, если симптомы не доставляют ощутимого дискомфорта, но не проходят в течение длительного времени.  

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости