Здоровое питание

Врачи посоветовали, с чего начать правильное питание

05.05.2015 Печать E-mail
правильное питание
 
Систему правильного питания сегодня расхваливают многие, но какие же принципы она в себе заключает? Как начать питаться правильно? Правильное питание базируется на отказе от вредной пищи и построении сбалансированного рациона с учетом суточной потребности организма не только в питательных элементах, но и в витаминах и минералах.
 
Зачастую даже сбалансированный рацион не может полностью удовлетворить потребность человека в питательных микроэлементах, поэтому необходимо приобрести специальные биодобавки или универсальный витаминный комплекс. Кроме того, баланс содержания в пище углеводов и белков может несколько меняться в зависимости от того, какие физические нагрузки выполняет человек. Обязательно ведите дневник похудения.
 
В чем заключается правильное питание для похудения? Если система питания применяется вместо диеты, а физические нагрузки минимальны, снижения веса можно добиться, понизив общую калорийность дневного рациона. При интенсивных тренировках, направленных на сжигание жира, не рекомендуется ограничивать количество калорий.
 
По классической системе правильного питания углеводы составляют основу рациона, поэтому завтрак и обед должны состоять из этих веществ. При этом для дневных приемов пищи важно выбрать именно медленно расщепляющиеся углеводы – крупы, картофель, хлебцы, хлеб из муки грубого помола. Такая пища не только обеспечит энергией на весь день, но и не позволит раньше времени появиться чувству голода.
 
С чего начать правильное питание, как перейти на этот вид меню? Для начала вы можете отказаться от вредной пищи и установить режим питания – три полноценных трапезы и два перекуса в день. Параллельно этому найдите компетентный источник информации о пищевых потребностях человека. Составьте список продуктов по их составу и входящим в состав витаминам, - этот конспект держите всегда под рукой или можете даже повесить на видное место на кухне.
 
Ищите рецепты, подходящие для правильного питания или даже придумывайте их самостоятельно. Если сначала вам будет сложно разрабатывать меню самостоятельно, можете взять за основу один из проверенных вариантов – их можно найти в специализированной литературе или интернете.
 
Не бойтесь проявлять креатив и заменять ряд компонентов в меню. Можно ли хотя бы иногда есть запрещенные продукты? Когда очень сильно хочется – можно съесть небольшую порцию чего-то вредного, но не чаще одного раза в неделю.  

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости