Здоровое питание

Типы варочных поверхностей

30.04.2015 Печать E-mail

Выбирая бытовую технику для кухни, важное значение имеет ее компактность, ведь от этого зависит удобство использования и размещения устройства. Громоздкие кухонные плиты постепенно выходят из моды, и на смену им приходят варочные панели.

С помощью данных устройств можно не только готовить любые блюда, но и создавать стильный и современный дизайн кухни, ведь они относятся к встраиваемой технике. Современные производители предлагают большой выбор варочных панелей, которые можно разделить на три типа – газовые, электрические и комбинированные. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Варочная поверхность газовая

К ним относятся самые бюджетные модели кухонной техники. Чаще всего панель изготавливается из нержавеющей стали с покрытием из эмали. Реже встречаются модели из стекла и керамики.

При выборе газовой поверхности важное значение имеет наличие системы безопасного отключения. Она подразумевает прекращение подачи газа при снижении температуры нагрева конфорки.То есть, если огонь потухнет, то и газ сразу же выключится.

Большинство газовых панелей имеют автоподжиг, который автоматически зажигает конфорку при включении.

Электрические кухонные поверхности

Чаще всего материалом для их изготовления является стеклокерамика. Такие устройства имеют систему нагрева двух типов:

  • Индукционная – несколько магнитных колец, которые нагреваются при контакте с посудой из ферромагнитного материала и воздействуют непосредственно на нее. Такие поверхности потребляют минимум электроэнергии и очень быстро нагреваются. Однако для них необходима специальная посуда, которая стоит достаточно дорого.
  • Хай-лайт – представляет собой пластину из особенного сплава, которая заключена в металлическую спираль. Именно такой способ нагрева используют большинство производителей. Готовить на таких поверхностях можно в любой посуде, они быстро нагреваются, правда, достаточно медленно остывают.

Комбинированные поверхности

Данное устройство имеет и газовые и электрические конфорки одновременно. Их очень удобно использовать в домах, где часто бывают перебои с подачей электроэнергии.

Также комбинированная варочная поверхность может иметь пару индукционных конфорок, и столько же обычных электрических. Первые используются для максимально быстрого приготовления в посуде со стальным дном. Вторые эксплуатируются во всех остальных случаях.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости