Здоровое питание

Почему вода помогает похудению - рассказали врачи

16.04.2015 Печать E-mail
вода, похудение
 
Вода играет главенствующыю роль в обменных процессах организма. Они идеальный растворитель, а также обладает совершенно особым строением.
 
С одной стороны, молекула воды просто состоит из двух атомов водорода и одного кислорода. Но благодаря тому, что молекула воды биполярная она создает особое пространство, специфическую структуру. Эта структура может меняться под воздействием разных факторов: температуры, магнитного поля и других факторов воздействия. Вода – единственное вещество, которое в нормальных условиях атмосферы может находиться в трех агрегатных состояниях: пар, жидкая вода и лед.
 
Зачем пить воду при похудении? Вода содержится во всех тканях организма и участвует во всех его обменных процессах. Но содержание воды в разных тканях разное. Например, кровь состоит из воды на 95%, а в костях ее содержится гораздо меньше. Жировая ткань очень гидрофильная, то есть она состоит в основном из воды. Это может удивить, ведь жир с водой не смешивается.
 
Это так, но в клетке жир находится в особой вакуоли, как бы в небольшой пачке. Производя физические упражнения, не позволяя себе есть, сидя на разных диетах, мы мечтаем только об одном: чтобы жир вышел из своей вакуоли и поступил в обменный процесс нашего организма.
 
А он ни в какую! Причина в том, что для того, чтобы вывести жир из липоцита (жировой клетки), надо достаточное количество воды. Если организм обезвожен или находится в состоянии близком к этому, подобные процессы просто не будут идти, так как они не являются жизненно важными.
 
Поэтому пить воду для похудения надо. Некоторые пытаются худеть, используя баню. При этом они аргументируют это так: чем выше температура, тем быстрее распадаются жировые клетки. В подобном утверждении есть разумное зерно, подкожный жир действительно уходит только при достаточной степени нагрева. При этом рекомендуется массировать жировые отложения на боках и спине, что бы улучшить их кровоснабжение и таким образом активировать выход жира из жировых вакуолей. Но если в этом случае организм обезвожен, все труды будут напрасны. 
 
Некоторые взвешиваются до парилки и после нее и обнаруживают, что весы показывают меньший вес. Но это не жир ушел, а вода испарилась! Как только водный баланс восстановится, «потерянные» килограммы вернутся. А липолиза в нужный момент уже не произойдет. Поэтому, если есть желание ходить в парилку, нужно пить воду и там.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости