Здоровое питание

Каким должен быть ужин рассказали диетологи

08.04.2015 Печать E-mail
ужин, диетическое питание
 
Общеизвестно, что самое лучшее время для ужина – с пяти часов вечера и до семи. Некоторые люди предпочитают пропустить этот прием пищи вообще, если не уложились в этот временной срок. Правильно ли это?
 

Ужин должен быть легким и полезным

Главное условие для ужина – прием пищи должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Именно столько времени надо организму, чтобы переварить полученный ужин и в хорошем настроении уйти на отдых. Еда должна быть легкой, а лучшее решение – это тушеные овощи и стакан кефира перед сном.
 
Если в жизненных планах правильное питание, ужин в них играет не последнюю роль. По мнению многих диетологов, он должен состоять из белковой пищи. Для переваривания углеводов необходима вода (на 1 грамм углеводов – 4 грамма воды), а белки в таком не нуждаются.
 
Если в организм не поступило углеводов во время ужина, то из него уйдет лишняя вода. Как правило, такие ужины несут мочегонный эффект. 
 
Однако главная задача – здоровое и сбалансированное питание, которое несет организму все только самое нужное. Это означает, что ужин должен содержать в себе белки, жиры и углеводы. Ключевой момент хорошего самочувствия, а также похудения – это баланс калорий, а не преобладание какого-либо одного элемента.
 
Правильное питание – путь к здоровью
 
Диетическое питание - это путь к здоровому и стройному телу. Отказ от ужина, как и достаточно плотный прием пищи приведет к тому, что нарушится баланс дневного рациона. Углеводы дают энергию, а, следовательно, нужны в первой половине дня.
 
Во время ночного отдыха они трансформируются в жиры, поэтому большая часть этих веществ должна приходить в организм с завтраком и обедом, вечерний прием пищи лучше посвятить белкам и клетчатке, чтобы обеспечить хорошее пищеварение.
 
Также следует учитывать, что для людей, которые в течение дня расходуют разное количество энергии, ужин должен быть с разной питательной ценностью.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости