Здоровое питание

Почему не удается похудеть - ответы диетологов

21.03.2015 Печать E-mail
похудеть, диетолог
 
Зачастую на форумах и реальной жизни девушки задают вопрос, почему все усилия по обретению стройной фигуры не вознаграждаются результатом. При этом сложно понять причины – обжорства с их стороны не наблюдается, напротив, они старательно ограничивают рацион и занимаются фитнесом.
О том, что может играть против худеющего человека, можно узнать в статье.
 
Если все тренировки и изнуряющие диеты не приносят ощутимых результатов и цифра на весах если и меняется, то незначительно – это может быть следствием несоблюдения некоторых правил похудения. Чтобы ответить на вопрос – «почему я не худею», нужно рассмотреть стратегию сброса килограммов и, возможно, слегка ее подкорректировать.
 
Во-первых, необходимо обратить внимание на рацион. Если в нем нет достаточного количества продуктов из цельного зерна, а все еще есть место обычной выпечке, значит, нужно срочно менять ситуацию. Забыв о выпечке, необходимо уделить больше внимания мюсли, крупам и дикому рису. Эти продукты питания не только несут чувство сытости, но и обладают высоким гликемическим индексом, а значит, специально созданы для того, чтобы поддерживать стройность фигуры. Благодаря овсянке можно не бояться того, что уже через час после завтрака захочется перекусить еще чем-то.
 
Вторая ошибка худеющих, которая не позволяет им достигать нужного результата, состоит в том, что в некоторые дни расход энергии у них становится намного ниже, чем потребляемый объем калорий. Если человек всю неделю ведет себя «примерно» - ест полезные продукты и не употреблять спиртного, а в выходные устраивает «праздник живота» - это, естественно. Приводит к тому, что нон не может получить снижения веса. Напротив, есть большая вероятность того, что он начнет медленно, но верно его набирать. В диете очень важно проявлять последовательность в поведении, не допуская послаблений в режиме (или хотя бы не устраивать читинг чаще, чем одни раз в две недели).
 
Причиной того, что человеку никак не удается сбросить вес, может стать то, что он не готовит для себя самостоятельно или очень часто перекусывает вне дома. Когда люди употребляют домашнюю еду, они могут рассчитать нужный объем масла в салате или вообще приготовить овощи в пароварке. А в ресторане или в тех блюдах, которые были приготовлены любящими родственниками, заправки может быть столько, то его хватит на десять порций.
 
Нельзя во время похудения отлынивать от тренировок в фитнес-клубе. Если в вечернее время на них не остается сил, значит нужно перенести физические упражнения на утро. В это время еще есть возможности для полноценной зарядки, которую можно провести всего за пятнадцать минут.
 
Важная причина, которая мешает похудеть, может заключаться в том, что у человека просто отсутствует возможность для полноценного сна. Дело в том, что очень часто встречаются ситуации, когда недосып заставляет людей съедать больше на 200 калорий пищи по сравнению с теми, кто имеет возможности для отдыха в ночное время. Для взрослого человека нормальным периодом для отдыха считается срок в 7 часов.
 
Можно попробовать отрегулировать пищевое поведение и во временной составляющей, которая тоже сказывается на затруднениях в попытках сбросить вес. Часто, причиной неудачи в обретении стройности становится то, что человек ест слишком медленно. Это звучит странно, ведь многие диетологи рекомендуют тщательно прожевывать пищу. Этот метод работает только в том случае, если приходится, есть в одиночку, н если же обед происходит в окружении родных или друзей, то есть шанс съесть больше чем на половину больше нормального объёма еды.
 
В том случае, если предстоит застолье во время праздника, необходимо заранее уяснить себе то, что можно себе позволить на нем, а от чего сразу необходимо отказываться.
 
Интересно то, что причиной срывов диеты может стать подруга, которая была подключена к процессу для того, чтобы напротив, создать надежное «плечо», на которое можно опереться в процессе достижения результата. Одиночкам проще контролировать свое питание и калорийность блюд, ведь, если напарница признается, что нарушала режим, может показаться, что такой проступок не очень страшен, и можно следовать ее примеру.
 
Есть и еще одна причина, по которой не действуют диеты – это замедленный метаболизм. Эта проблема часто возникает у тех девушек, которые неоднократно пользовались жесткими моно диетами и значительно снижали объемы потребляемой пищи и ее калорийность. Возможно, организм просто переходит в состояние, когда он начинает жестко экономить ресурсы для того, чтобы пережить голод, который идентифицирует во время диеты.
 
При замедлении метаболизма изменяется гормональный статус человека. Отмечается, что нервная система отвечает на недостаток питания тем, что начинает увеличивать время реакции на раздражители. Чем боле скудным становится рацион человека, те вероятнее будет исход, при котором вес перестанет падать и обмен веществ серьезно снизится
 
Чтобы похудеть, нормальному человеку достаточно отнять от привычного рациона 3000 калорий. В этом случае процесс будет проходить быстро и незаметно (размер калоража не должен быть ниже 1150 калорий). Специалисты рекомендуют подключать к сбрасыванию лишних килограмм физические нагрузки, которые будут подтягивать мышцы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости