Здоровое питание

Польза необжаренного кофе для похудения

24.02.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
Необходимо знать, что необжаренный зеленый кофе является абсолютно натуральным продуктом. И зелёный, и чёрный кофе получается после соответствующей обработки из кофейных ягод. Для того чтобы получить зелёный кофе, собранные ягоды после мытья, сушки и других видов первичной обработки не проходят процедуру обжарки.
Но заваривать его так же просто, как и хорошо известный всем чёрный кофе.
 
Широкую известность и поистине мировую популярность зелёный кофе приобрёл не только в качестве натурального и безопасного продукта для похудения, но и по причине своих многочисленных очищающих свойств.
 
Как известно, у многих людей, желающих похудеть, есть определённый печальный опыт, поскольку большинство диет не приносят желаемого результата, а лишь подрывают здоровье. Многочисленные лекарственные препараты для сгонки веса чаще всего либо имеют массу побочных эффектов, либо являются обычным надувательством.
 
Что же до зелёного кофе, то его эффективность объясняется очень просто. В качестве средства для похудения, он значительно ускоряет процессы распада жиров, не уменьшая при этом необходимую для организма мышечную массу. Употребляя зелёный кофе каждый день можно не только избавиться от неэстетичных и небезопасных для здоровья жировых отложений на талии, животе и боках, но и не допустить их появления вновь. При этом можно не менять своих привычек или ежедневный рацион, и вовсе не нужно начинать ежедневно тренироваться в тренажёрном зале.
 
Но зелёный кофе ценен не только из-за своих жиросжигающих функций. Как специалисты по питанию, так и врачи выделяют особые свойства необжареного кофе. Натуральные вещества, входящие в его состав, обладают абсорбирующим и очищающим эффектом. Таким образом, если вместо чёрного кофе пить ежедневно две чашки зелёного, то можно не только привести фигуру в порядок. При постоянном употреблении, необжаренный кофе постепенно выводит из организма все токсины, шлаки и другие вредные отложения, которые образовались в нём за годы жизнедеятельности.
 
Для нормальной и полноценной работы организма нужны определённые вещества, минералы и микроэлементы. Антиоксиданты же являются просто необходимыми для работы всех жизненно важных органов их правильного функционирования. Сравнивая зелёный и чёрный кофе, можно получит любопытные результаты. Количество аминокислот, антиоксидантов и витаминов, содержащихся в необжаренном кофе, многократно превышает их содержание в чёрном. Это происходит по причине особой технологии обработки.
 
Зелёный кофе после сборки и сушки, происходящей только при определённой температуре, не проходит процесс обжарки. За счёт длительной жарки большинство полезных веществ просто улетучиваются или распадаются, в то время как зелёный кофе по прежнему содержит полный набор микроэлементов. 
 
 Одной из важных составляющих необжаренного кофе является также и хлорогеновая кислота. В чёрном кофе она отсутствует как таковая, поскольку распадается при тепловой обработке. Именно из-за хлорогеновой кислоты зелёный кофе и помогает быстро и эффективно сбрасывать вес. Например, при ежедневном употреблении обычного кофе, которое также отличается жиросжигающими свойствами, процессы расщепления и последующего выведения жиров начинают происходить несколько быстрее (от 10% до 15%).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости