Здоровое питание

Кукурузное масло эффективно для борьбы с «плохим» холестерином

22.02.2015 Печать E-mail
кукурузное масло
 
Согласно результатов последних исследований, кукурузное масло оказалось куда более эффективным в профилактике сердечно-сосудистых и метаболических недугов, нежели даже оливковое. Оно существенно сокращает уровень «плохого» холестерина, приводящего к появлению атеросклероза. 
 
Лишь 20% холестерина человек получает с пищей. Данный элемент в крови находится вместе с белками в форме липопротеинов. Низкомолекулярные соединения отличаются плохой растворимостью, а холестерин здесь регулярно выпадает в осадок, образуя атеросклеротические бляшки. Подобный холестерин именуют «плохим». Его уровень свыше 3 мМоль/л в крови является опасным. 
 
Бороться с ним можно 3 способами: посредством правильной диеты, включением в рацион биодобавок и обогащением рациона веществами, способствующими выведению холестерина. 
 
В исследовании специалисты сравнивали эффект от потребления кукурузного и оливкового масла. Ежедневно у участников проверяли уровень холестерина. Обогащение рациона кукурузным маслом на 10,9% сокращало концентрацию «плохого» холестерина, оливкового – на 8,2%. 
 
Причиной положительного эффекта стали фитостеролы, содержащиеся в кукурузном масле. Они блокировали всасывание холестерина, снижая его уровень.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости