Здорове харчування |
Пуэр - чай с уникальными свойствами |
Вівторок, 10 лютого 2015 |
C древних времен чай завоевывал сердца тысяч людей cвоим многообразием вкусов и полезными свойствами. Пуэр назван так благодаря уезду в провинции Юннань на юге Китая, где он производится еще с 7 века. Особенность производства данного чая состоит в том, что его подвергают практически полной естественной ферментации сроком в 1-1,5 месяца.
Технология производства чая Пуэр
Свежие листья раскладывают тонким слоем и хранят в зоне высокой влажности. Затем их высушивают, перебирают и готовят к упаковке. Пуэр может быть рассыпным и прессованным. Уникальность чая Пуэр (стоимость также зависит от этого) заключается в долгом сроке выдержки. Чем больше срок хранения напитка, тем выше его вкусовые и ароматические качества.
Пуэр - свойства и правила заваривания
Заваривать Пуэр необходимо особенным образом. Перед заваркой рекомендуется подержать чай в холодной воде 5-10 минут. Для этого неплохо подойдет посуда из глины. Для заварки температура воды должна быть близкой к кипению. После того, как чай залит, нужно выдержать около минуты (для 1-3 раза). Для последующих заварок, которых может быть около 10, время увеличивают каждый раз на 1-2 минуты.
Молочный Улун – своеобразный китайский полуферментированный чай, по своим вкусовым качествам стоящий между черным и зеленым. Самые дорогие сорта этого напитка произрастают в горах, и при специальной обработке их вкус напоминает сливочное мороженое, только с согревающим эффектом.
Для того, чтобы правильно заварить Улун, необходимо:
Улун может производиться как с добавками различных ароматизаторов, так и в чистом виде. Сегодня в магазинах можно найти чаи на любой вкус – с добавками ананаса, апельсина, жасмина, клубники, лимона, персика, меда, мяты. Кроме того, Улун является естественным средством для похудения и содержит множество витаминов и минеральных веществ. Поэтому, приобретая его, вы можете совместить приятное с полезным! ( 1 Голос )
|
Додати коментар