Здоровое питание

Что можно, а что нельзя есть на завтрак?

29.01.2015 Печать E-mail
завтрак
Завтрак всегда считался наиболее важным процессом приема пищи, поскольку именно он заряжает организм энергией и препятствует перееданию на протяжении дня.
Однако, новые исследования британских специалистов из Университета Бата показали, что завтрак не настолько важен, как ранее предполагали ученые. В ходе эксперимента удалось установить, что утренний прием пищи практически не влияет на следующие перекусы или размеры самих порций. Кроме того, эксперты не нашли доказательств, касающихся влияния завтрака на обмен веществ.
 
Ведущие ученые считают, что крепкое здоровье людей, плотно завтракающих по утрам, можно объяснить лишь правильным образом жизни, который они ведут. Исследователи проводили эксперименты в течение 6 недель. Эксперты изучали поведение и наблюдали за участниками. В результате опыта специалисты не обнаружили никаких различий между обменом веществ у людей, которые абсолютно ничего не ели и теми, кто потреблял около 700 калорий до 11 утра.
 
Ученые зафиксировали, что основная разница между испытуемыми была в количестве энергии, расходуемой в течение дня. А именно, участники, завтракающие по утрам были более активны и подвижны, также у них отмечалось более стабильное значение уровня сахара в крови.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости