Здоровое питание

5 здоровых перекусов между приемами пищи

29.01.2015 Печать E-mail
перекус
1. Козий сыр + салат «Айсберг». Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.
 
С этим вариантом также сочетаются: молочные продукты, яйца, рыба.
 
 
 
2. Тосты с авокадо. А вот хлеб лучше сочетать с авокадо, а не с сыром. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово!
 
С этим вариантом также сочетаются: пшено, киноа, гречка, рис и другие крупы.
 
 
 
3. Шпинат и зеленая фасоль со сливками. Быстрый горячий вариант, который готовится без хлопот. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут.
 
С этим вариантом также сочетаются: любые овощи, крахмалы (крупы, хлеб) и белок (сыр, яйца, рыба).
 
 
 
4. Ореховое молоко. Приготовление орехового молока занимает не больше 5-10 минут. Плюс, это нейтральный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками (Но не в случае, когда вы выбираете молоко в качестве десерта, после обеда или ужина. Тогда фрукты/ сухофрукты лучше не добавлять.)
— Миндальный коктейль
 
С этим вариантом также сочетаются: если не добавлять в ореховое молоко фрукты или финики, оно сочетается с любым блюдом. Кто любит мюсли, попробуйте заменить обычное молоко на ореховое.
 
 
 
5. Авокадо + фрукты. Смузи с авокадо — идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Например:
— Зеленое мороженое с рукколой ( без замораживания этот рецепт становится вкусным муссом).
— Йогурт из ананаса и авокадо http://salatshop.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости