Здоровое питание

В мясе врачи нашли антибиотики

29.01.2015 Печать E-mail
мясо, антибиотики
Результаты новейшего исследования, которое недавно провели специалисты, показали, что антибиотики, которые остаются в продукте после его обработки могут вызывать пищевую аллергию.
 
Несмотря на запрет использования антибиотиков в странах Европы, в Канаде и США этими средствами до сих пор обрабатываются продукты сельского хозяйства.
 
К началу исследования аллергии на антибиотики ученых подвиг медицинский случай, когда у девочки 10 лет, которая съела черничный пирог, произошел анафилактический шок. После того, как девочке была проведена диагностика организма, а образцы пирога взяты на исследование состава, стало известно, что у ребенка развилась аллергия на пенициллин, а также на коровье молоко. Помимо этих симптомов у девочки наблюдалась астма и сезонная аллергия.
 
Проведенное исследование показало, что подобная реакция у ребенка наблюдалась по причине содержащейся в составе пирога черники, которая содержала антибиотик стрептомицин, применяющийся при обработке ягод. Автор исследования сообщил: «Реакция на фрукты и ягоды, которые были обработаны антибиотикиами-пестицидами для контроля роста бактерий, грибков и водорослей является весьма редкой».
 
Анафилактический шок является резкой чувствительной реакцией организма на аллерген. В 10-20% случаев анафилактический шок может иметь смертельный исход. Аллергический шок может развиться в течение 5 секунд-5 часов с момента взаимодействия с аллергическим веществом.
 
Медики сообщают, что если вы находитесь в зоне риска возможного развития шока, то с собой необходимо регулярно носить эпинефрин, который необходимо применять строго по инструкции врача.
 
Стоит отметить, что вещество стрептомицин ранее уже было отмечено Агентством по защите окружающей среды как препарат способный вызвать аллергическую реакцию. Ведь раньше стрептомицин применялся в целях лечения беременных женщин. У препарата наблюдались побочные явления, он провоцировал потерю слуха у детей. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости